Кратко

Пётр Грель
                Кратко
          Тот, кто пожил на этом свете,
          Тот лишь способен оценить
          Всю прелесть жизни на планете,
          Что от неё смог получить.
Прекрасна жизнь и интересна,
Сюрпризы на каждом шагу,
Не жалко слов – она чудесна,
В ней есть борьба за жизнь свою.
          Не сразу с жизнью подружился –
          Не нравилась мне жестокость её,
          Смысл жизни понял и смирился –
          Она диктует правило своё.
С не предсказуемой сражаться
Не управляемой судьбой –
Всю жизнь придёться ошибаться,
Так жизнь смеялась надо мной.
          Ничем я в ней не отличился –
          Хоть напрягался, ждал шанс свой,
          Но неожиданно влюбился
          И мне родным стал шар земной,
Я чуду страшно удивился,
Любовь моя, как дух святой,
Мечту, к которой я стремился, 
Исполнила – жизнь стала не пустой.
          Но быстро годы пролетели,
          Настанет время – уходить,
          За проживание в отеле
          Жаль, надо жизнью заплатить.
Счастливый человек – особый,
Заметен он среди людей,
Всегда он чрезвычайно добрый
С ним мир становится добрей.
          Легко рай сделать на Земле –
          Дайте счастье каждой семье.

           П.С.Грель 15.11.2019
     (авторские права защищены)