Спиной к свету в конце коридора

Анатолий Секретарев
В торцевом конце коридорчика,
подоконник оседлав, разговорчики
мы с дружком ведем интересные,
тет-а-тет ведем, - место ж тесное.
Говорим. Следим за колегами.
Так и мы, увы, ходим-бегаем
и покорные, и проворные
мураши - жильцы коридорные. 
Только изредка впасть случается, -
если друг в пути повстречается, -
в состояние тупиковое, 
по-хорошему бестолковое.
В нем покоем мы наслаждаемся
хоть спиной, но все ж приближаемся,
позабыв себя, к свету вечному
за окном житья быстротечного.

08.11.2019