У поэтов тонкая душа...

Евгений Волк 2
У поэтов тонкая душа.
Кто не верит - может убедиться.
Разметает листьями шурша
Ветер пошлых мыслей вереницу...

У поэтов призрачная связь
С тем, что выковано прозой жизни.
Каждой клеткой ощущают грязь,
Проступающую в пароксизме…

В пароксизме низменных страстей
Бьется жилка гнусного желанья.
Чувствуют поэты в красоте
Будущую нотку увяданья.

Чувствуют поэты, как цветы
Засыхают в одинокой вазе.
Так же с возрастом умрут мечты,
Превратившись в скопище фантазий...

В безмятежной юности поэты
Осязают легкий запах тлена.
Перед взглядом их мы все раздеты
И ничто для них не сокровенно.

С мастерством изящным демиурга
Заставляют звуки сердцем слушать.
Слово острое, как скальпель у хирурга,
Препарирует больные души.

16.11.16