Что-то в этом есть

Людмила Волкова 4
Осень то молчит, то громко плачет,
То хохочет - настроений смесь!
Осень - хулиганка. Это значит -
Что-то в ней есенинское есть.

Тонкие кленовые перчатки
Под ноги швыряет её спесь.
Осень - дуэлянтка. Это значит -
Что-то в этом пушкинское есть.

Это значит  - есть в осенней грусти
Для души российской куражи,
И стихами взвихренные чувства,
Вечно будут в осени кружить...