Конец бревна...

Руся Деева
Конец бревна кричит торцу другому:
       "Эй, чурка ты! Бревно тупое!"
И тот, в чей адрес брошен был упрёк,
не долго думая изрёк:
      "Неужто ты объелся белены,
       мы оба - плоть одной сосны,
       чьи корни из земли тянули влагу,
       слагая долгой жизни сагу
       из  грустных  и весёлых  небылиц,
       услышав их от певчих птиц,
       на первой спевке хора утром рано,
       чаруя нотками сопрано,
       в уютных гнёздах на стволе сосны,
       пока она досмотрит сны.
       ... Ничто теченье дней не омрачало,
       но как-то раз на зорьке алой
       явились люди в камуфляже,
       а кто они, не скажешь сразу,
       и после первых залпов артобстрела
       сосна в лесу почти сгорела.
       Её останки вывезли на свалку,
       тревожно вслед кричали галки,
       меня торцом воткнули грубо в жижу,
       где  "света  белого"  не  вижу,
       а ты остался сверху невредИм,
       меня  назвав  бревном  тупым,
       забыв: "Не столь уж хороши мы сами,
       чтоб укорять других грехами." (с)
       Хоть  дров  уже  немало  наломали,
       негоже БРАТЬЯМ - быть врагами!"


(с) - строка немецкого поэта - Ганса Сакса.