Сомнения

Юрий Тригубенко
Сомнения! Рождаются причиной,
Возникшею ненастною порой.
Над женщиной витают и мужчиной,
Нарушив ритм и жизненный настрой.
Желанье! Человеческое чувство,
Природою заложенное в нас.
С тобою вдруг творится просто буйство,
Готовое взорваться, как припас.
Что делать? Не задумываясь долго,
Пустить коня и не держать узды?
Иль верным оставаться чувству долга
И не бежать с проторенной бразды?
Сходить с ума давно уже не время,
А, как мальчишка, все еще готов.
И трудно самому себе поверить,
Взглянув с вершины прожитых годов…
Остался в прошлом сад для обожанья,
И сам для опыленья - не предмет…
Как старому шмелю, - одно жужжанье,
Желая розы той, которой нет…




19.10.2019 г.
Фото из Ин-та.