В доме - тишина...

Верона Шумилова
Какая в доме тишина!
А мне поговорить так надо,
Зачем явилась та преграда,
Что встала, словно бы стена?

Ведёшь беседу на износ,
Когда тоскливо и тревожно,
Когда ответить невозможно
Ни на один больной вопрос.

О том, что солнце не зажглось,
И сорвалась звезда, сгорая,
И падает, едва сверкая,
О том, что в жизни не сбылось.

И тишина - подруга грёз,
Став тише в грусти от признанья,
Вновь приняла все оправданья
Без сожаления и слёз...

Как будто встреча со стеной,-
И так тоскливо, так тревожно...
Когда сдержаться невозможно,
Ведёшь беседу с тишиной...
               _____