Бог Моисею, Аарону в земле... На Рождество

Алла Лятавская
Бог Моисею, Аарону в земле Египта говорил:
Да будет вам началом года и первым месяцем Авив
И чтобы каждое семейство по агнцу в жертву принесли,
Чтоб агнец был ваш без порока. От коз или овец возьми…     Исх. 12: 1-5
Уж много лет с тех пор промчалось
Но Слово Божье исполнялось!

Теперь немного мы отступим
Перенесёмся в Вифлеем
Среди овец в хлеву - в пещере
Родился Агнец людям всем!
Не просто Агнец на семейство
Весь род людской спасётся Им –
Ведь этот Агнец станет Жертвой
Спасти нас может Он один!
И без пятна и без порока
В яслЯх спокойно Он лежит
Над Ним горит звезда Востока,
Что Он Царь мира говорит!

Какая Жертва Рождена нам
В начале года и идёт
От Рождества Христова новый
Веков, годов и дней отсчёт –
Начало лета благодати
Для тех, кто ищет с Богом мир,
Чтоб всех спасти и оправдать их
Бог Сам нам Агнца подарил!
С тех пор начало года людям
Есть дар от Неба для земли…
Берёт Мария Сына в руки
В душе огонь любви горит…

И вот по слову Гавриила,
Что послан ей Святым Отцом
Назвала Иисусом Сына –
А значит Он – Спаситель мира
И от грехов людей спасёт!
Сбылось пророчество святое -
Бог к людям Сына в мир послал,
Чтоб дело совершил благое
И Имя Сам Ему Он дал!..
И имени не будет выше
Чем Имя Господа Мессии -
Пройдут века и перед Ним
Колени все склонЯт свои!

Ну а пока Иисус в пещере –
В хлеву лежит среди овец –
Начало Истины и веры
Для погибающих сердец!
Спокойно смотрит скот на ясли
Наверно понимает он,
Что люди во грехах погрязли
Коль ждёт их смерть со всех сторон…
Стоят и слушают тихонько
Как дышит в яслях Иисус
И Лик Его святой, спокойный…
А я пред Богом умалюсь?

Мы сможем ли как Он смириться
И умалиться как Господь,
И свыше сможем ли родиться
Свою порабощая плоть?
Ведь нам дано такое право
И дар небесный от Отца –
Его Божественную славу
Принять в ничтожные сердца!
Отцовской воле покориться
Как покорился Иисус,
Во Имя Господа креститься
Оставить свой греховный путь…

Он Бог Святой а мы святые?
Он Правда, Истина и Свет
В Нём намерения благие
А в нас такие или нет?
Великий Бог, Творец вселенной
И Агнцем стал для нас друзья
Рождён в хлеву став нашей Жертвой
И нам молчать сейчас нельзя!
Пусть сердце радостно ликует,
Уста хвалу Ему поют
И радость Рождества пребудет
На тех, кто жизнь отдал Ему,
Кто хочет быть Христу подобным
Имея Славу от Отца
Смог умалиться став покорным
Как Агнец Божий до конца!