Первая любовь...

Светлана Груздева
Первой мы любови потакаем
Только вслед и только до дверей.
Хорошо, когда была т а к а я
В юности ушедшей. На заре…

Станет в нашей жизни оберегом –
Нет на свете чище ничего.
Ей за дальним, дальним синим брегом
Оставаться…в этом status quo.

Не войти повторно в эту реку:
Илом затянуло берега.
Стороной, не найденной от века,
Нам она навечно дорога…

В той сторонке и рассветы ярче,
Ароматы гуще и нежней…
Всё же мягче...мягче, а не жарче…
Потому ли не остались в ней?..


18.11.2019
Фото из Инета