Осиротел, как будто, старый клён

Николай Шабанов
На стихотворение Ключкиной Людмилы
«Осознанно…»: http://www.stihi.ru/2019/11/18/433

Осиротел, как будто, старый клён

Осиротел, как будто, старый клён.
Куда-то подевалась чувств лавина.
А ведь когда-то был он окрылён
Тем, что ему навеяла рябина.

Ах, где его любовь сегодня? Где?
О чём грустит красавица? Чем дышит?
А дождь круги рисует на воде
И стон ветвей лишь только ветер слышит.

История проста, как дважды два.
Всю жизнь любви в разлуке слишком мало.
Завяла облетевшая листва,
А с ней и чувство прежнее завяло.

Николай Шабанов
18 ноября 2019 г.