Друзьям 2019. 11. 18

Денис Миловидов
Я не держу на вас обид, былые други;
Мне не важны проступки и заслуги
И наплевать на то, что позади,
Но повторюсь: кто хочет, уходи.
Мне раньше было хорошо, но это было.
Сейчас все вдруг ко мне врата свои закрыли
И как ленивые ежи молчат, молчат:
Пока не пнёшь, ни слова проронят.
Я ранее уже писал вам отходные;
Сейчас подумал: может, нынче вы иные,
Но вижу, что не вижу перемен.
Я к ним готов - один - а что взамен?
Определитесь наконец-то, вас прошу я.
Мне не нужна эта заочность. Негодуя,
Не понимая, я молчание клеймлю
И так же непоняток не люблю.
Кто хочет - вам всегда открыты все дороги,
Путём своим идти ли, к моему ль порогу.
Я кончил сказ, иному не бывать,
Иду вперёд. Один ли? Мне вас ждать?