Перед зимой

Татьяна Цыркунова
До срока земля поседела –
Лёг иней пушистым бобром.
Как роща теперь поредела,
В ней листья – подножным ковром.

Прозрачны леса до предела –
Подлесок утратил листву.
Калина кистями зардела,
Небес подчеркнув, синеву.

Порхает по лесу синица,
Сноровки не брать ей взаймы,
Вся живность укрыться стремится
В преддверье грядущей зимы.

Такая щемящая нежность
Покоем разлита вокруг.
«Ворс» инея да белоснежность
Картиной покажутся вдруг.

Волшебную музыку леса
Природа способна создать…
Прелестна, светла и уместна
Разлитая в ней благодать.