Вновь, отложив всё на потом?

Евгений Гущин 2
             *****
  В роман любви… Пустым листом…
Без страсти фраз, без строк объятий…
   Вновь, отложив всё на потом…
   В корзину дел, благих занятий…

   Какое там, на день, на два?
Возможно, даже на неделю?
    В душе настроился едва,
И вновь, как первого апреля…

  Живи не в радужных мечтах?
Благодари судьбу за случай?
   …Решил - любовь рояль в кустах…
Ждал солнца луч, вновь небо тучей…

              *****