Чеки

Денис Неглович
Сегодня я начинаю день не с урока, не с разминки, не с расчистки отцовских могил –
Сегодня – о том, что, когда и зачем я купил.
И вот что не дает мне соврать –
На полу теплым мягким слоем – скомканные квитанции, чеки – практически готовая кровать.
Для кредитора и пристава – лучшая база
Доказательств - того, что ты (я бишь), зараза,
Вовсе не так уж банкрот.
Что у меня не совсем пуст рюкзак и живот,
Что я кое-как длю свои дни,
Посмотрите на чеки одни:
Вот, куплены были билеты на баскетбол.
Это, конечно, прокол – ведь разве ходят на баскетбол, если нечего ставить на стол?
И точно, следующий чек – чашкокофе, в икее, всего пятьдесят рублей,
Далее стал немного смелей,
и купил:
тульский пряник, шоколад с кокосом и вафлей, воду негазированную, поллитра,
вырисовывается еще не картина, но уже вполне палитра,
дальше – больше,
вчера я вспомнил, что дома нет - и черт с ним, сыновья есть - и с ними Б-г.
но вот я, старый пень, совсем забыл где порог,
спутал все берега,
и пока не заиграли синькой снега
я купил
а потом посадил
и полил
четыре ствола, на моих (не совсем) 0,08 Га,
четыре простых и скромных палки,
которые, странное дело, живы!!!
и если их не сгрызут зайцы и не склюют галки, что падки
до чужой, даже вполне живой наживы,
мы еще увидимся, через неделю, когда я привезу воды.
Только живите, всего дотянуть до Великой Среды -
 - а там почки и ток и пыльца,
плоды - через два кольца.
Ну вот и все – все, что купил, посетил, проглотил, посадил.
Вполне готов к расчистке отцовских могил.