Ёжик в тумане

Антонида Харчевникова
В тумане скрываются крыши домов,
Словно играют в прятки.
И каждый поверить, возможно, готов,
Что видим одни остатки,
Что крыши и несколько этажей
Туман проглотил бесследно,
И можем увидеть в тумане ежей,
Но только их конкретно.
Что белая мгла растворила дома,
Не тронув ежа в дороге,
Что, может, лошадка будет видна,
И приведут нас ноги
На день рождения к другу ежа,
В гости на чай  медвежонку,
И будет история всем хороша -
Туман ведь уйдёт потихоньку.