Кот

Наташа Грант
... И снова поцарапал кот обои,
На самом видном месте - на стене.
Мурлычет он, доволен сам собою,
И ластится приветливо ко мне.

А я сержусь - опять обои клеить,
Как будто нет совсем других забот.   
Я долго злиться, правда, не умею,
Тем более, что Васька - чудный кот.

Ему известны все мои секреты,
Мне шерстью вытер много горьких слёз.
Он любит окна, рамы, парапеты,
Скрипит на воробьёв и на стрекоз.

Он ждёт меня с работы непреложно...
Обои поцарапал - не беда,
Его простить за это мне несложно -
Я тоже небезгрешна иногда...