Поезд

Сергей Шадчнев
Несётся поезд вдаль,
Не ведая преграды.
Заоблачная даль,
Забытая награда.

Былые миражи
Туманом смотрят в лица.
Лишь поезд все спешит,
Плевав на все границы.

Теряется в ночи
Последний свет деревни.
А поезд дальше мчит,
И кто-то станет первым.

Объявит проводник:
Конечная, выходим.
Ну что же - твой тупик.
Отныне ты свободен.