Хворь

Ира Бернацкая
Резвятся тени страшные
По мрачным коридорам,
Подпрыгивают в танце,
Как лОскуты огня,
Злорадствуют, куражатся
И падают в поклонах
Немые оборванцы,
Заметивши меня.

Потом ползут замедленно
И жаждут свежей крови.
Остались миллиметры-
Уже не убежать.
Целуют руки бледные,
Облизывают ноги,
Набрасывают петли,
Что трудно мне дышать...

И веет жутким холодом
От этих ухажёров,
Бесчинствуют безмолвно,
Ознобом тело бьют,
Потом горячим оловом
Прокаливают горло,
А вырваться из логова
И шанса не дают.

Сквозь мутное сознание
Торопятся посылы-
Пора бы этих монстров
Ко всем чертям прогнать.
Хоть сдавлено дыхание,
Остались ещё силы,
Набрав немного воздух,
Пытаюсь закричать.

Размылись тени злобные.
Из-под ресничной шторы
Я вижу - улыбается
Родной, до боли, взгляд.
Исчезли силы тёмные,
Исчезли коридоры,
Их праздник отменяется,
«Виват! Виват! Виват!»