Ожидание

Александр Новопашин
Над заливом залила луна
Синим цветом и небо, и горы.
Бока, сладких предчувствий полна,
Открывает морские просторы.
Что красавицу в будущем ждёт:
Злых штормов громовые удары
Или штиль, что её сбережёт
От ветров и от горных пожаров?
Жёлтой лентой прибрежных огней
Опоясана талия Боки.
Синий дым выпуская над ней,
Курит лайнер в порту одинокий...
Солнце встанет, проснутся дома,
Поползут по дорогам машины.
Только Бока, светла и грустна,
Своего ожидает мужчину.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.11.19)
Санкт-Петербург - Тюмень

Фото - Ranko Maras