Вкус земли

Александр Весновский
Помню в детстве,что не шаг то загадка.
Каждый день дарит новый вопрос:
Почему солона,а не сладка
Та земля где ты с детства живешь?
Помню первую смену...Работа.
Проходная. Завода гул.
Первый раз капли жаркого пота,
Я на землю родную смахнул.
Жизнь кипит,все заботы ,работа.
И теперь понимаешь сполна,
Отчего ж мы так землю любим,
От чего так она солона.
                7.11.2019.