Не могу сказать

Владимир Антонов 6
   Кооперативная  – улица старинная,
 Длинная, как в городе: целых пять домов.
 Полюбил я с юности деревеньку милую,
 Мне она с тех пор дороже многих городов.

 Побывал в Ростове я, он мне не понравился,
 Нужную мне улицу так и не нашёл.
 Хоть он футболистами и рекою славится, 
 Я прошлялся без толку и домой пошёл.

 Наша речка скромная, берега пологие,
 Но рыбалка здешняя очень хороша.
 Мне теперь завидуют ростовчане многие:
 Не поймаешь в городе нынче ни шиша.

 В деревеньке нашенской всё, казалось, славненько
 Но порой случается: ты чего-то ждёшь.
 Спрашивает бабушка голосочком слабеньким:
 - Ты когда ж, внучёночек, жёнку приведёшь?

 Мне идея бабушки сразу же понравилась,
 Я хотел дискуссию с нею завести,
 Но в субботу вечером бабушка преставилась
 И пришлось на кладбище бедную свезти.

 О женитьбе думая, вспоминаю бабушку,
 Забываю сразу же Катеньку опять.
 Вспомню ли я утречком дорогую лапушку,
 Даже пред иконою не могу сказать.