Утреннее происшествие

Сержио Свиридони
С утра нет лучшей благодати,
Борясь с нуждою просыпаться:
В плену матраса и кровати,
Лежать и лени предаваться...

Минутой каждой наслаждаясь...
И в золотых лучах рассвета...
Потягиваясь сладко и валяясь, -
Зевать... и щуриться при этом,

Как той чудесною порою
Попав в снов утренних ловушку,
Люблю сочащейся слюною
Залить любимую подушку...

Сквозь сон блаженно улыбаться,
В дремотной неге - весь сияя,
То засыпать..., то просыпаться...
Будильник каждый раз переставляя.

И ухо пусть зажмёт подушкой,
Пусть одеяло скрутит ноги,
И пусть скрипит кровать-старушка,
Пружинами упёршись в щёки...

На всё готов я согласиться,
Чтобы ещё чуть-чуть поспать...
Наверно... мог бы даже душу
Спросонья дьяволу продать...

Вот если б мне так спать хотелось,
Но вечером, а не с утра...
О, утро, - томной лени время,
О, вещих снов моих пора!

Пять дней в неделю из семи  -
Готов так утром наслаждаться,
Но есть, ребята, одно "НО",
Что заставляет пробуждаться...

Вдруг, будто острою иглою, -
Пронзает мысль мой сонный разум:
"МЕНЯ Ж УВОЛЯТ! БОЖЕ МОЙ!"
И нервный тик под левым глазом...

Как? Неужели?! 9:30!?!
Что делать? Да не может быть!
Я не начальник и нельзя мне
Взять на работу, и забить!!!

Трусы, носки, штаны, ботинки...
На завтрак - булка на ходу,
Я опоздал, и сжался сфинктер:
Ведь даже в десять не приду! ...

Ключи, ветровка, выбегаю,
Лечу я пулей на работу!
И тут внезапно вспоминаю,
Что ведь сегодня же - суббота!!!

Ну как так МОЖНО?! Я - свихнулся!!!
Как же я взял так и забыл:
Под утро лишь домой вернулся!
Всю ночь я в клубе протусил!!!

Я отмечал конец недели,
Там много пел и много пил...
Домой приплёлся еле-еле,
Коту на лапу наступил...

И в алкогольном опьяненьи
С утра не вспомнил ни-че-го...
Ни капли ж не было сомненья...
Да и будильник, мать его...

Но всё равно - какое счастье
Вот так внезапно осознать:
Сегодня, граждане, - СУББОТА!!!
Кто - на работу, а я - спать!!!