Кукла

Николай Сыромятников
*
Она в наследство тебе досталась,
Досадным правом, негласным даром –
Льняная кукла... какая жалость –
Немая память о друге старом.
-- Как звать-то будем тебя, нимфетка? -
Самонадеянная наяда,
Для наслаждений и для эффектов
Какие будем искать наряды?
Начнем с начала и выбьем норов,
Без пыли мысли - без яда тело,
Великолепие грёз и вздора
Совместно выпьем, как ты хотела.
Всё это будет, неоспоримо
Твои заласканные изгибы
Украсят пудра и пена грима,
Но неизбежна твоя погибель.
Бесовской тенью себя проявит
Твоя бессовестная улыбка
Нахально-ласкова и упряма, -
Как-будто эхо или улика.

Немая память о друге старом -
Двуликой страсти,
любви опилки,

Она досталась,
досталась даром
Нелепой сдачей -
подарок липкий.

07.08.13.