В застенках...

Елена Чухлебова
В застенках одиночества
Судьба ко мне по отчеству
По имени ласкательно
Лишь в сон
Помимо всего прочего
Что ею напророчено
Как избранной
Мне сложностей полон
За что я ею мечена
Мне и скрывать то нечего
Живу как все
Пытаясь быть собой
Случайная избранница
Судьбы
Иду по жизни странницей
Своею непроторенной тропой
А время чётко катится
Я знаю что то сладится
Сказать особо
Не хватает слов
Разрушится несложное
Но как тому положено
Не предсказуем маятник часов
Мы прозреваем осенью
И отмечаем проседью
И зрелости и мудрости предел
Есть в чём в душе покаяться
Отсчитывает маятник
Считать лета- года его удел
Прекрасно что неведомо
Вдвойне что неизведанно
На белое слетает жёлтый лист
Последним осень  месяцем
Вся в ветхом куралесится
И убеждает что прекрасна жизнь