Идём скорбями...

Павел Добролюбов
Идём скорбями, что же делать?
Такой уж путь у христианина.
Чтобы себя хоть чуть изведать,
Не ждите, не пройти нам мимо:

Плевков, насмешек, унижений
От самых близких и любимых,
Борьбы с собой, тревог, сомнений,
Отказа благ земных и мнимых.

Путь узок наш , тернист, опасен,
Мы падаем почти до ада,
Но как же он высок, прекрасен,
И только им идти нам  надо.

Широкий путь ведёт в погибель,
Слышны уже оттуда стоны.
И он всё шире, шире, шире -
И им шагают миллионы.

И попадёт, увы, не каждый
На самый главный брачный пир.
Взошёл наш Бог на Крест однажды
И победил весь этот мир...