В созвездии Дельфина

Елена Добровенская
В созвездии Дельфина тишина,
Рождение звезды еще нам снится,
И в полудреме здешнее добро
Читает тихо руны Калевалы.
Ну что же, купим хлеба и вина,
И защебечем, зимние синицы,
Столовое начистим серебро,
Мы сами этот мир намалевали.

В созвездии Дельфина свой устав,
Не опускай усталые ресницы,
И не спеши в горчащее метро.
Уста еще пока свежи и алы,
Душа ручья прозрачней, чем хрусталь,
И прежде, чем пойти и застрелиться,
Ты перечти "Женитьбу Фигаро"!
Шампанского сегодня будет мало!

Созвездие Дельфина - добрый знак,
Там скоро новая звезда родится,
Ты сам себе не наноси урон,
Печальных мыслей убежала стая?
Я поняла, мой друг, несу коньяк,
Вот, кстати, есть еще большая пицца,
Дурачусь. Да, я клоун, но не клон!
Кивни на радость мне. Зима настала.