Мы живём в пространстве вариантов

Иван Павлович Дмитриев
Мы живём в пространстве вариантов,
И это можно смело утверждать,
События все в жизни не случайны,
Научно их все можно объяснять.

Случайностей в природе не бывает,
А есть закономерности во всём,
Находитесь вы здесь ведь не случайно,
Выбор ваш привёл вас в этот дом.

Вот вы не просто ходите на свете,
А выбрали вы сами этот путь
Участвовать в событиях вот этих,
В этом заключается вся суть.

Сценарии возможных всех событий
В пространстве вариантов есть для вас,
Там вы всегда сценарий находите,
Устраивал чтоб он вас каждый раз.

Властвовать не можем мы над ними,
Использовать лишь можем свой талант,
Думайте, советуйтесь с другими,
Выбирайте лучший вариант.

В каждый миг есть много вариантов,
Лучший выбирайте вы из них,
Если будет выбор неудачный,
То не обвиняйте вы других.

Трудности встречаются здесь тоже
В выборе у каждого всегда,
Ведь без них, без трудностей не можем
Вынуть даже рыбку из пруда.