не те

Милена Вариченко
бликуют цветные воспоминания,
или самые темные душевные пятна, –
«где же ты был, спрашивается, ранее?
как прежде без тебя? не понятно.»

покоясь, но все ещё немного тлея,
потушилась обреченно моя мечта.
тщетно скреплена, держалась клеем,
но не выдержала, сломана. видно, не та.

или рядом со мной все время был не тот.
в таком случае, он очень обнадежил..
ждала, когда для меня фактически умрет,
теперь другой наркотик под кожей.

да и нынешний животворец, скоро
окажется лишь прошлого пережитком,
ведь я, ходя по граблям часто и много,
люблю совершать одни и те же ошибки.


09.10.19