Нет погоды плохой...

Минеев Сергей Владимирович
Нет погоды плохой, есть отсутствие настроения.
Дождь не плох, он подарит природе спасение.
Солнца нету, так что нам кого-то винить в том.
Коль старанием этим заполнил бокал темный ром.

Нет погоды плохой, не пытайтесь себя обмануть.
В настроении скверном скрывается самая суть.
Даже хладное лето полезно пред жаркой зимою.
Мир останется светлым, хоть это не видно порою.

Теплотою наполнится каждое сердце насвете.
Отогреем простуду, и будем смеяться, как дети.
Непогоде приходится туго идти год за годом.
Мы отправимся в путь быстроходным своим пароходом.