Кормчий

Алексей Окулов
Любовь запуталась в потёмках,
Не слышит нас. Кричи ей громче!
Мы века прошлого потомки,
Но не понятно, кто здесь кормчий?

Мне осень выстрелила в спину,
Но промахнулась. Недотёпа!
А Бог на облачных дельфинах
Куда-то едет автостопом.

Любовь меня переполняет,
Ей в сердце слишком мало места,
А небо сверху дождь роняет
Безмолвной акцией протеста.

Мне осень вылечила грыжу,
Радикулит, увы, не может,
Передавай привет всем рыжим,
Ну и седым, конечно, тоже.

Любовь залезла на фрамугу,
Ей не засчитаны прогибы,
Мы жить не можем друг без друга,
Но вместе - верная погибель.