Отшуршала осень, отшумела

Ольжана Захарова
Отшуршала осень, отшумела,
Кончен золотой осенний бал,
И по-детски робко и несмело
Лист поблекший под ноги упал.

Немощный и слабый лучик солнца
Из-за туч пробился, чуть живой;
На излёте жизненных эмоций
Ткнулся в лужу рыжей головой:

Как и я, во всём хватая лишку
Получаю от судьбы "на чай",
Так и этот солнечный зайчишка
Распростился с жизнью невзначай.

Небом цвета тусклого опала
Осень разлилась по мостовой
И удачно в сердце мне попала
Острою отравленной стрелой.

И пронзив наотмашь, будто током,
Остриём застряла в глубине...
Нет, не осень так ко мне жестока:
Это я сама жестока к ней.