Караван верблюдов в Гизе

Илья Волотов
Караван верблюдов в Гизе,
Пары в ногу две идут.
Птицы реют, но не в выси,
Прямо над башкой плывут.

Пирамид кофейны вафли
И не кусаны никем,
Кроме ветра: обломав ли
Зубы, скалится он всем?

О, грызун тысячелетий,
Бесполезен твой оскал
С выщербленностью отметин
В совершенстве строгих скал!

Неба водная бумага
Скрыла облаков узор.
Жаркая лазурна влага,
Но ушла вся в пар из пор.

Кто-то часто колесил здесь,
Испещрив везде песок,
Современный мульти-витязь,
Оседлавший колесо.

И бредут верблюды, горбясь,
Как осанка ни горда:
Пары две, и иноходец –
Просто встала так нога.


18 ноября 2019