Осень, ответы, экспромты

Светлана Данилевская
Кошка на мокрой дороге,
Дожди и закрытые ставни,
Осенним ненастьем промозглым
Уходит и лето, как счастье.
Уходит, взглянув на прощанье,
Как в прошлое, с лёгкой печалью,
А будет? Увидимся ль снова
Мы с радостью, солнцем и счастьем?

Ответ экспромтом:
Ты мог бы, конечно, сидеть на диване,
Ты мог бы прекрасное видеть кино,
А ты отчего-то весенний, и в мае,
Поешь и смеешься, и пишешь стихи.
Подумай об этом, зачем тебе ветер,
Зачем тебе солнце, и звезды зачем?
Они же тебе не ответят любовью,
Останешься ты, как и прежде, один.

Не знаю. Это когда человеку хорошо, он поет. Посуду моет- поет, дорогой едет - поет, идет- и тоже поет. Песни рождаются, потому что он живой, дышит, слышит, видит и любит. Так было во все времена. Просто люди стали забывать как жить счастливым

Пишут дети. Когда такая смена есть, то будущее страны в надежных руках.
Чем больше ненависти к нам,
Тем я добрее становлюсь,
Чем больше толпища врагов,
Тем больше Русью я горжусь.
Чем больше лжи, обманов, зла,
Тем больше силы у меня.
Чем больше грязи, воровства,
Тем больше я сама чиста.
Когда враг ядом изойдет,
Он сам себя в грехе убьет.
Такая мудрость у Земли:
Ей люди добрые нужны.

А у нас на сирени появились почки, вот-вот цветы распустятся. Такая вот осень, в ожидании весны. экспромт
Не построишь на обманах счастья,
Каждому явленью свой черед,
Если осень празднует свиданье,
То зима стучится на порог.
Распустились почки на сирени,
Размечталась в осени весна,
Чувственно поверив на мгновенье,
В ласково-обманные слова.
Но бывает ль зимнюю порою
Сад весенний на семи ветрах?
Заморозит зимней стужей злою
Поздний обманувшийся цвет.
Не гляди в похожести знамений,
Зорьки ранней и вечерней свет.
В прошлом зарождаются значенья
В будущее продолжая путь.
(кстати, как отличить закат и рассвет на фото) ;
https://facte.ru/nature/mozhno-li-otlichit-rassvet-ot..

Небо всегда рядом,
Небо всегда близко,
Утро встает с чайкой,
День начинать птицей.
(Петербург- город чаек. Они встречают меня каждое утро, и кажется, ты сама как чайка взлетаешь в высь)

А жизнь сложилась бы иначе,
Когда бы не советы дня,
Кому-то радость от награды,
Кому-то грустная стезя,
Что фрицу в грусть, разлад и смерти,
То русскому на благодать.
Когда друзей закрыты лица,
То дружбы вовсе не видать.
На разном в разность не построишь,
Дом скособочен не жилец,
Ведь на подобьях был построен,
Весь этот бесконечный мир.
А в разнородностях лишь скорби,
Там ожидается разрыв,
Соединенность близкой жизни ,
Связать в единой жизни нить.