Я не умею делить территории

Марта Август
Я не умею делить территории.
На карте, в спорах и в голове,
Пытаться остаться великим в истории
И молиться иконам в золоте на столе.
Я ненавижу искаженную правду,
И привычку : чужой обязательно враг,
Я знаю, людям немного-то надо:
Любви и мира, а не жить наугад.
Я верю в суд неба и закон бумеранга,
Что новый случай - это пазл судьбы.
В светлое время у народа Луганска,
Да и у каждого региона страны,
Абсолютно уверена в силе прощения,
В мудрости тех,кто прекращает войну,
Я презираю в СМИ обесценивание
Жизней, не идущих на поводу.
Я точно не могу назвать виноватых.
И в голове вопросы ставлю себе:
Сколько ситуаций до безумия странных
Кем-то спланировано на нашей земле?
Искусственно созданных, решенных заочно,
Пропагандой летающих очередной год,
Благодаря которым убедилась я точно:
Нельзя уничтожить сильный народ.
Придумывая сюжеты, приплетая историю
Осознанно понимая, что лежит на кону.
Я не умею делить территории
И не позволю делить никому.