Россия любит потрясенья

Ирина Борунова-Кукушкина
Написано в 1998 году.

Россия любит потрясенья.
Презрев осенние дожди,
Устроив светопреставленье,
Её подставили вожди.
И вновь, вождей своих достойна,
Она отброшена назад.
И революции и войны
Её грозятся ввергнуть в ад.