Ода ночи

Эн Летова
В ночи особенная прелесть,
Она спокойна и тиха…
Размеренна, нетороплива,
Смела, застенчива, глуха…

Вдруг бурной станет или яркой,
Игривой, пьяной и шальной,
Последней, первой, глупой, жаркой,
Восторженной и ледяной.

В ночи особенная прелесть,
Собою сможет всех накрыть.
И темно-синим покрывалом
Со звёздами нас одарить.

А свечи могут жар добавить,
Помочь всё вспомнить и забыть,
Иль за порогом мир оставить,
Чтобы сомненья отпустить.

В ночи особенная прелесть,
Достоинств всех не перечесть,
Мы доверять всегда ей будем
Страданья, счастье, ум и честь.

Пусть будет грустной и весёлой,
Бодрящей, выше всех похвал.
В ночи особенная прелесть,
В ней всяк найдёт то, что искал!
2017г.