Разные

Андрей Пискарев 3 14
У нас разные взгляды на жизнь,
И сопутствующие мысли,
И настрой у нас, только держись,
Балансирующее коромысло

То одно перекосит плечо,
То другое метнется в пропасть,
Каждый гнет свое горячо,
Угнетая соседнюю область   

У нас разные взгляды на все,
До оттенка любимого цвета,
И уверены мы на все сто, 
Идеальный - именно этот,

Он у каждого свой, а не тот,
Что как раз у соседа в фаворе,
И ему отдавать почет
Не разумно, и глупо спорить

С пониманием, вовсе беда,
Не нуждаемся в чьих то советах,
Наши стороны никогда,
Не уступят и миллиметра

Чтоб каемочка именно здесь,
С краю золотом окантовка,
Четкий шрифт, снизу подпись есть,
И конкретная формулировка

Мы настроены как то так,
Что любимые увлеченья
Одного, для другого брак,
Порождающий раздражение,

Хватит! Пожили вместе, хорош
Объяснять еще что то на пальцах,
Раз не ставим друг друга ни в грош,
Больше нет желания сближаться

Да и в общем то ни к чему,
Если соприкосновения колки,
Значит не подошли по уму,
Закоулки, выемки, горки

Не совпали с рельефом другим,
При детальности рассмотренья,
Мы вдруг поняли, что не хотим 
В наши жизни пускать измененья

Много тем переворошив,
Сотни выводов перелопатив,
Уяснили, что нет перспектив,
Дальше нет смысла мучатся, хватит

Друг от друга чего то ждать
Проверяя глубины терпения,
Хватит нервные клетки терять   
До полнейшего опорожнения

Снова, выделив ноту не ту,
Вижу глаз закатившийся, Боже!
Слушать это же невмоготу,
Отвращение скорчив на роже

То, что радостно для меня,   
У него вызывает грусть,
Не проходит без спора ни дня,
Как два полюса минус и плюс,

Но закона не оправдав,
Не спешим навстречу друг другу
Каждый по убеждению прав,   
И не хочет протягивать руку

Нафиг, нафиг, такой подход,
Если это является верхом,
То, прощенья прошу, мой рот 
Переполнен безудержным смехом

Хочешь пой, а хочешь пляши,
Все не правильно будет, убого,
Тут хоть кол на башке теши,
Разбежались, и все недолга

3.14