Отчужденье

Валентин Кравцов
Тобою не любим, –
но, знаешь: отчужденье
удачный повод стать иным,
сменив мировоззренье.
И преданность сменить,
что предана тобой –
на мимолётный флирт,
всё заменить игрой,
и не вникая в суть,
легко касаясь чувств:
забавой обернуть,
где за фасадом буйств
скрыть боль свою,
о брошенных в забвенье:
души порывов и мою
тоску по яркому мгновенью –
воскликнуть: «Я люблю!»

Тобою не любим:
а кто тебе созвучен?
Что можно изменить,
когда урок получен…
Тщетны надежды:
мне иным не стать,
душа не лёгкие одежды –
ни снять, ни поменять…