флейты да свистульки

Всеволод Самсонов
Флейты да свистульки? Это же смешно!               
Что вы засвистели прямо мне в окно?               

Выглянул в окошко, там туман густой,               
И Сатир лукошком манит в лес с собой.               

Кукиш показал я, - Нет грибов в лесу,               
Кыш ты окаянный в лес я не пойду.               

Тот запляшет лихо, под моим окном,               
Вытопчет цветочки, что сажал весной.      

Что? Прогнать бродягу? Дудку отобрать?      
Кто же утром ранним будет танцевать?         

Кто достанет флейту, свистнет раз, другой?      
Кто споёт про зорьку? Позовёт с собой?               

Это вам не шутки, пусть живёт в лесу,          
Я ему на ветку сахар прицеплю.               

На пеньке оставлю блинчик золотой,               
Флейту не сломаю, пусть поёт, смешной!    

Флейты, да свистульки, думаешь, я вру?               
Приезжай-ка в гости, сам всё покажу!

*****