чистый лист

Елена Шефер
Будет грустно
Ты мне напиши
И не думай
К месту или нет
Если пусто
Значит у души
Чистый лист
Не смят и не задет

Напиши
Все будет ко двору
Час не важен
Как и день недели
Я тебя из мысли не сотру
Пока зелены в проулке ели

Пока их белёсая зима
Словно обстоятельства накрыла
Знай одно
Что где-то есть «она»
Что тебя читая
Не забыла

Что тебя читая между строк
Красной пастой сводит на поля
Что печали - жизнь отводит срок
А любовь,- вне времени и дня

Вне гордыни, мрака, и тревог
Вне всего и чаще не с руки
Если ты уйти когда-то смог
Значит и вернёшься,- вопреки.

                Germany Bonn
                Herbst 2019