Потолкуем

Игорь Миллер
Потолкуем. С неладной рукой,
прямо скажем, куда торопиться?
Что ковчег переполненный дом
на просвет к Арарату стремится.

Укачает пускай тишина,
иногда мир страшнее потопа.
Глаз замылить, что боль заболтать,
месяц шторой в окошке заштопать!

Как пробьёт исторический час,
гражданином быть даже не пробуй,
потому что «знак качества» в нас –
Всесоюзная высшая проба!

Пусть же слава сливного бачка
водосточной трубой прогрохочет,
чтобы вновь о толчке возмечтать
как о троне в процессе рабочем!