Белым лебедем...

Вячеслав Ботук
Белым лебедем грусть проплывает
Между створок осенней души.
Солнце нежно сквозь ветви мерцает,
Словно шепчет: " Прощаньем, дыши!.."

От печали листва потускнела
Перед холодом долгих ночей.
И дорожка в воде покраснела
От остывших неярких лучей.

По темнеющим быстро раздольям,
Словно капли не сбывшихся грёз,
Проплывают, светясь, как уголья,
Листья клёнов, дубов и берёз...