За столом под лампой тусклой

Игорь Гур
За столом, под лампой тусклой.
Сядем рядом мы с тобою
И затянем разговоры
О душе,о нашей русской.

Вспомним годы молодые,
Вспомним прошлые лета.
Времена встряхнем былые,
Красок осени цвета.

Как гуляли вечерами,
Шли по набережной гулкой.
Между старыми домами,
Восхищаясь той прогулкой.

Старый город ночью дремлет,
И в округе тишина.
Только сторож чутко внемлет.
Ждет наверное утра.

Одинокие дворы
Затаились в час рассвета.
Пропадают комары,
Исчезает с ними лето

Переходит плавно в осень.
Влага дымкой серебристой,
Будто старческая проседь,
С плеч раскинулась волнистой