Ночные мысли

Елена Жмачинская


Ночь для меня – вселенная –
Открытый портал, без времени.
Боль, да подружка бледная,
Терпимость возводят в степени.

Голод, пожары – к прочерку –
Отсрочкой, во имя истины:
Душу не вскрыть, как форточку,
Иллюзии так губительны…

Злости – дорогу – углями –
Осыплют подруги тщательно…
Ангел – иным – под пулями
Рифмует стихи мечтательно.

Нет, не иссякнет творчество,
То мысли бывают праздными.
Род свой мы помним, отчество,
Не станут мольбы напрасными.

Дружба – в веках нетленная –
Хранит нас от бед в безверии…
Ночь для меня – вселенная –
Открытый портал, вне времени.
               
                18.11.2019