Мадонна 2

Эльер Сорокин
Являлась образом ко мне во снах,
Тогда я утопал в твоих очах.
И на полотнах древних мастеров,
Я видел образ твой из снов.
Художника мечты твоя обитель,
И я твой вечный посетитель.
Прекрасен результат моих трудов,
Ваянье на холсте на фоне облаков.
Я начертал величие в твоих очах,
Сверкаешь ты во славе и лучах.
В лучах от солнца в зеркале твоём,
В том лучезарном отражении моём.
Подвергнется портрет сужденью знатоков,
И поравняется с холстами древних мастеров.
Исполню все желания, ведь я творец,
А ты мой прелести чистейший образец.
Мой образец очей очарования,
Пример ты дивного познания.
Пречистый образ умиления,
И кладезь вечный вдохновения.    
Что к жизни красотою оживляешь,
Речами сладкими ты услаждаешь.
В тебе сокрыт бесценный дар богов,
Не будь ты только образом из снов.