Око - зеркало души...

Эльер Сорокин
Узри, как глаз воспринимает мира красоту,
Сие окно души премного вечной,
Основа он науки водворить мечту,
Источник для творца он бесконечный.

Он измеряет расстояние до звёзд,
Он открывает и основы знанья,
Он воплощенье наших грёз,
Божественной архитектуры мироздания.

Божественного искусства живописи он творец,
Он нужен нам для созиданья,
Он покоритель чувственных сердец,
Для вечного потока созерцанья…