Она

Мирослава Кюри
Я сменил миллионы домов,
Написал миллиарды историй,
И лишь образ её вновь и вновь
В них цепочкой сплошных аллегорий.

Хоть я видел её только раз,
Но мы будто всю жизнь были вместе...
И я помню её как сейчас -
Она пела какую-то песню...

И я имя её потерял,
И не знаю ни адрес, ни номер,
Лишь мой мозг очень точно заснял
Её взгляд и тот голос знакомый.

И теперь я ищу её здесь
В этом мире жестоком и жадном
Эти русые волосы, песнь,
Что звучала так ровно и складно.