Сонет 1 итал. стиль

Эльер Сорокин
Искал я Грацию в зелёных рощах,
Что образом своим затмила все,
Там меж деревьев где-то в гущах,
Мелькнуло в ситцах изваяние её.

Отдал я сердце во её владенье,
Пленившись красотою неземной,
Она столь мимолетное виденье,
Так притягательна, любима мной.

В серебряном тумане, дымки облаков,
Её ваяние величественно по траве плывет,
Она живое воплощение моих снов.

Услышав по утру как Грация поёт,
Созрев я сердцем понял, что к любви готов,
Теперь она на век в моей душе живёт.