По Книге Псалтырь. По Псалму 56

Любовь Фёдоровна Васенина
«…И  В  ТЕНИ  КРЫЛ…»
Начальнику хора. Не погуби.
Писание Давида, когда он
убежал от Саула в пещеру.

В  тени крыл  Твоих укроюсь,
                успокоюсь…

Воззову к Тебе, Всевышний!
                Ты – услышишь.

От Тебя с небес спасенье:
                я – под сенью.

Львы, и пламя – из их пасти…
                Но – нет власти!

Копья, стрелы, меч и сети…
                Смерти ветер.

Будь превознесён, о, Боже!
                Превозможешь!

Яму долго мне копали,
                но – упали.

О, готово сердце к пенью
                и хвалению.

Встану рано, на рассвете…
                Песню эту

Воспевать Тебе я буду,
                Бог мой чудный!

Слава пусть моя воспрянет,
                не устанет!

Да услышат все народы
                песнь свободы!

Боже, я хвалу вознёс –
                выше неба, выше звёзд!


В ПЕЩЕРУ...

Когда  в  пещеру убежал…
             Когда средь львов была душа…
Меч, кпья, стрелы и враги…
             Молитва к Богу: помоги!

В Такой пещере я была!
             Вздохнуть свободно не могла.
Меч, копья, стрелы и враги…
             Молитвы слово: помоги!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/18/4893