Превыше всего

Александр Гусев 7
Солнце встаёт на востоке,
И возвратиться спешит...
Реки имеют истоки
Путь свой свободно вершить.

Ты появляешься голым
В мире на Божеский свет -
Между надеждой и горем
Вечной любовью согрет.

Годы летят незаметно,
Время не ждёт никого,
Но не находишь ответа:
В мире живёшь для чего?

Дом золочёный построить?
Сад до небес посадить?
Не успокоится совесть,
Будет до гроба сверлить.

Маешься хрупкой надеждой,
Будто живёшь для детей?
Всё ведь останется прежним,
Только намного грустней.

Только намного больнее
В вихре промчавшихся лет,
Очень захочешь сильнее
Честный услышать ответ.

Нет в этом мире важнее
И драгоценней любви,
Если однажды сумеешь,
Суть бытия уловить.

И не возьмёшь ты с собою,
Кроме всего - одного:
Женщины, ставшей судьбою,
Той, что превыше всего.







18 ноября 2019 года